Ingredientes:

700g de aspargos lavados
¼ de colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Sal e pimenta moída na hora a gosto

 

Molho: Misture em uma tigela as raspas de laranja e os sucos de laranja e limão. Tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.

Aspargos: Salteie as amêndoas em frigideira antiaderente e Reserve. Corte o talo dos aspargos e, com um cortador de batatas, retire a pele. Cozinhe-os no vapor. Escorra e tempere com sal. Transfira para a travessa de servir, derrame por cima deles o molho frio e distribua as amêndoas por cima.

Dica do Citen
O aspargo, além de baixo valor calórico é extremamente rico em vitaminas do complexo B, principalmente ácido fólico. Também contém ferro e cálcio em quantidades muito boas. Ele pode ser servido com salada ou como guarnições acompanhando diferentes tipos de carnes. O aspargo fica excelente com limão e no lugar da manteiga, o azeite de oliva, que somado às amêndoas agregam maior valor nutricional.
Dica: Como a base do aspargo é mais dura e fibrosa que as pontas, cozinhe-os em pé, amarrados em feixes.

Conte as Calorias
Porção: 120g
Valor Calórico: 62 calorias
CHO: 4g
PTN: 3g
Gord.: 3,5g

CITEN

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