Ingredientes:

100g de vagem picada em cubos pequenos
4 cenouras médicas picadas em cubos pequenos
4 batata médicas picada em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
20g de azeitonas pretas picadas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Molho
1 copo de 250ml de leite desnatado
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa margarina light
Noz moscada
Sal a gosto

 

Cozinhe os legumes ao dente, escorra. Misture a cebola, a azeitona e o cheiro-verde aos legumes cozidos, tempere com sal a gosto e reserve.

Molho: Aqueça a margarina light em uma panela, adicione o farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar, acrescente o sal e a noz moscada e reserve.

Unte um refratário de tamanho médio com azeite, adicione uma camada de legumes e uma camada de molho branco. Alterne as camadas e finalize com o molho branco. Cubra com o queijo ralado o leve ao forno para gratinar.

Dica do Citen

É sabido que os legumes não são unanimidades no que diz respeito ao sabor. Mas também sabemos que o quanto são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Assim, descobrir preparações que melhorem o sabor desse grupo de alimentos pode ser a melhor forma de incluí-los no cardápio do cotidiano. Evidentemente, preparações mais elaboradas agregam mais calorias. Nesse caso, nada de errado, pois uma porção contém apenas 100 calorias.

Conte das Calorias

Porção: 100g
Valor calórico: 100 calorias
CHO: 11g
PTN: 5g
Gord: 4g

CITEN

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