Ingredientes:

2 xícaras de arroz
1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de uva passa sem semente
1 cebola média ralada
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de água
2 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango cozido desfiado
1 xícara de batata palha
1 colher de chá de curry
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Coloque em uma panela 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o curry e deixe dourar, mexendo delicadamente. Em seguida acrescente o arroz e o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água fervente. Deixe cozinhar até a água secar. Depois de pronto deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue o frango desfiado em 1 colher de sopa de azeite até dourar, se necessário adicione uma pitada de sal. Acrescente o frango dourado, o abacaxi, a uva passa a salsinha e a batata palha ao arroz, misturando delicadamente e sirva em seguida.

Dica do Citen

Substituir as tradicionais frutas secas e castanhas do arroz natalino por frutas frescas e passas contribui para uma redução significante do teor de gordura dessa preparação. E o valor nutricional não fica comprometido, uma vez que o azeite de oliva representa uma fonte de gordura tão protetora quanto a que encontramos nas castanhas. Essa é uma preparação incorporar cardápios mesmo fora do período de festas.

Conte Calorias

Porção: 120g
Valor calórico: 165 calorias
CHO: 30g
PTN: 7g
Gord: 2g

CITEN

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