Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz integral
3 xícaras de chá de água
1 cebola média picada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá rasas de azeite de oliva
1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
1 cenoura média ralada
30g de azeitonas pretas picadas
50g de amêndoas secas em lascas
1 xícara de cogumelos cortados em lâminas

 

Numa panela média, coloque a água, o arroz e a cebola picada, leve ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macio. Reserve.
A parte refogue no azeite o espinafre, a cenoura e os cogumelos. Desligue o fogo e adicione as azeitonas e as amêndoas. Adicione o espinafre refogado ao arroz integral e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Dica do Citen

Dois ingredientes pouco populares – arroz integral e espinafre – juntos não devem ser uma boa mistura, certo? Errado! A combinação não poderia ser melhor. Os ingredientes se completam e ganham ainda mais sabor com os itens amplamente conhecidos na culinária do mediterrâneo. A receita, além de muito saborosa é também muito nutritiva, rica em gorduras mono e polinsaturadas derivados do azeite, azeitona e castanhas; vitamina A da cenoura; ferro e vitaminas do complexo B, do espinafre e a tão valiosa fibra do arroz integral. Esse prato deve ser acompanhado por carnes brancas!

Conte as calorias

Porção de 100g
Valor calórico: 190 calorias
CHO: 28g
PTN: 6g
Gord: 7g
CITEN

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